You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
basket
Serie A

Venezia batte Trento nell'anticipo

venezia basket

Nel sabato sera della ventisettesima giornata c’è già una partita quasi di cartello tra Reyer Venezia e Dolomiti Energia Trento. Due delle squadre più incisive di questa stagione, una di fronte all’altra con Venezia che non sbaglia un colpo contro le squadre medio piccole e Trento che ha sempre più voglia di stupire. Ne escono vincitori gli uomini di Recalcati per 90-80 dopo una godibile partita condotta per tutti i 40’ dai padroni di casa.

La squadra di Recalcati ha le idee piuttosto chiare all’inizio imponendo il proprio ritmo e le proprie soluzioni offensive, appoggiandosi sul solito intramontabile Phil Goss. La vera chiave della partenza sprint, però, è Viggiano che con undici punti e tre triple apre il varco con cui Venezia prova già la fuga chiudendo i primi dieci minuti con 32 segnati e 12 di vantaggio.

Nel secondo quarto Trento trova un po’ più di ritmo offensivo e sebbene non abbia risposte per Viggiano che continua a crivellare la rete da lontano, trova Spanghero che risponde con la sua specialità della casa. Con il giovane italiano a dare una sferzata, il canestro di Mitchell fa addirittura -6, prima che ancora Viggiano e Stone non riportino avanti i veneti in doppia cifra alla pausa lunga.

Goss e Viggiano riprendono il discorso da dove lo avevano lasciato nel primo tempo e producono subito cinque punti che portano la Reyer al +16 e in pieno controllo delle operazioni. Owens prova a tenere lì i suoi con qualche canestro, ma Goss conduce alla perfezione la manovra amaranto e all’ultima pausa c’è ancora un ampio e rassicurante vantaggio per la truppa di Recalcati.

Nel quarto periodo sono ancora Mitchell e Owens a cercare di rimettere sui giusti binari la partita per gli ospiti, ma non c’è davvero nulla da fare contro la chirurgica prestazione di Phil Goss che con soli 12 tiri produce 21 punti e ogni canestro decisivo nei momenti in cui Trento sperava di poter riaprire i giochi. Continua così la serie di Venezia che non sbaglia un colpo contro le cosidette “non grandi”, mantenendo così il secondo posto in classifica.